О тортах
Главная
О компании
О сладостях
О тортах
О пирожных
Торты на заказ
Авторские заказные торты
Готовые торты
Пирожные
Детские торты
Караваи
Свадебные торты
Юбилейные торты
Корпоративные торты
Фото-торты
Весовые торты
Фигурки
Дрожжевые изделия
Печенье
Доставка и оплата
Сотрудничество
Контакты
 
 
                                                                    

Торт — десерт, разновидность пирога, который состоит из одного или нескольких коржей, пропитанных джемом или кремом. Сверху торт обычно украшается фруктами, глазурью и/или кремом. В переводе с латинского обозначает «хлеб». Об этом нам говорит известная в сети ru.wikipedia.org
Торты на заказ "Пан Марципан" Торт франц. слоеное, круглое сладкое пирожное. Такая трактовка встречается в словаре Даля.
Торт, -а, м. Кондитерское изделие из сладкого сдобного теста с кремом, фруктами. Шоколадный т. Т. безе. - толковый словарь русского языка Ожегова.

Приготовление торта

Классические торты - комбинация из тонкого песочного коржа и одного/нескольких бисквитных коржей, для большинства тортов коржи изготовляются из песочного или бисквитного теста. Для тортов иногда используют вафельные коржи или слоёное тесто. Для смазывания коржей обычно применяют крем из сливок с сахаром или сливочного масла, сгущённое молоко, повидло. К тому же между коржами можно уложить слой ягод, орехов, фруктов, смягчить коржи малым количеством алкоголя (водка, ром, ликер и другие). И тесто, и в крем можно добавить: пищевые красители, ваниль, порошок какао.
По традиции торты имеют округлую форму. Хотя некоторые из них выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто режут на кусочки и продают в виде пирожных (самый простой пример - торт «Наполеон»). В Италии популярными являются торты в форме полусферы и необычных форм. К примеру, любимых персонажей, логотипов предприятий, сердца, в виде звезды — такие торты чаще всего делают к особым случаям. Кондитерская фирма "Пан Марципан" специализируется на создании подобного рода кондитерских изделий.

Оформление тортов

Для оформления тортов обычно используют крем, выдавливая его c помощью кондитерского шприца на верхний слой торта и его боковины. Кроме того, торт можно покрыть ганашем или глазурью. Сейчас часто стали использовать эластичную сахарную мастику из маршмеллоу, которую можно использовать в качестве покрытия торта и для лепки декоративных фигурок. Еще для украшения тортов применяют взбитые сливки, кокосовую и шоколадную стружку, фигурки из марципана, орехи, ягоды, фрукты.

Торт и праздники

Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, при отмечании дней рождения (детские торты, юбилейные торты), корпоративных праздников (корпоративные торты) и прочих торжественных событий (свадебные торты). Свадебные торты, как правило, состоят из нескольких ярусов и украшаются сверху фигурками молодоженов. На день рождения тортик могут украшать специальными свечами с цифровым изображением его возраста или свечами в количестве, равном возрасту именинника.
Торты часто применяют как метательное оружие для демонстрации общественного презрения или недоверия к известным людям. Традицию метать в известных лиц тортами основал бельгиец Ноэль Годен — лидер «Международных пирожных бригад». От их тортиков пострадали: Билл Гейтс, Мишель Камдессю, Жан-Люк Годар и прочие.

Некоторые торты внесены в книгу Рекордов Гиннеса

Например, самый высокий торт был приготовлен в штате Мичиган. Он состоял из ста ярусов и возвышался над столом на 30 м. Самый тяжелый торт выпечен в штате Алабама, весивший более 50 тонн. Основной частью этого шедевра было мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте. А вот самый длинный торт был приготовлен перуанскими кондитерами. Его длина составила 246 м. Он был украшен обилием кремовых роз и цукатов.
Самый маленький торт был изготовлен швейцарцами. Эта кроха помещалась на подушечке указательного пальца. Самый дорогой торт показан на выставке в Токио «Бриллианты: чудо природы». Он был усыпан бриллиантами, которых было более 200. Стоимость торта составила 1,56 миллиона долларов США. Создатель торта признался, что на приготовление было потрачено около месяца, а на разработку – шесть месяцев.

ФОТО-торт: нанесение любого фото.









                                     Создание и продвижение сайтов